STRATEGI ORANGTUA DALAM MEMOTIVASI ANAK YANG MALAS BELAJAR DI KELURAHAN TAMARUNANG KECAMATAN SOMBAOPU KABUPATEN GOWA (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk menunjukkan menunjukkan bahwa strategi orang tua dalam memotivasi anak yang malas belajar di Kelurahan Tamarunang Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa adalah mendorong si anak agar lebih giat belajar, memberikan perhatian dan kasih sayang, memberikan nasihat memberikan hadiah dan memberikannya hukuman. Hambatan yang dihadapi orang tua dalam memotivasi anak yang malas belajar di Kelurahan Tamarunang Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa adalah pengaruh lingkungan (teman bermain), tidak mendengar, lebih senang bermain di luar, pengaruh handphone,kurangnya waktu bersama anak.