PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PIANO YAMAHA PADA GALERI PIANO KEMBANGAN JAKARTA BARAT - Jonisia Damai Sejahtera Mei Waruwu; Siti Aprilliani (Ruya Akbar Dunia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Piano Yamaha pada Galeri Piano Kembangan Jakarta Barat baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 92 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dengan pengujian uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefesien determinasi, uji t hipotesis dan uji f hipotesis. Hasil penelitian kualitas produk dan promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Galeri Piano Kembangan Jakarta Barat. Di tunjukkan oleh persamaan regresi linear berganda Y = 0,613 + 0,249 + 0,867. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai fhitung > ftabel (19,346 > 3,10) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil uji koefisien determinasi variabel kualitas produk (X1) dan promosi (X2) memberikan pengaruh sebesar 97,8%. Terhadap keputusan pembelian pada Galeri Piano Kembangan Jakarta Barat. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima Artinya terbukti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Piano Yamaha pada Galeri Piano Kembangan Jakarta Barat.