Pengaruh Etika Kerja dan Komitmen Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada TPQ Wasilatus Sa’idiyah Kota Probolinggo - Imam Abrori (PT. Cendekia Mandiri Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh etika kerja dan komitmen kerja terhadap produktivitas kerja pada TPQ Wasilatus Sa’idiyah. penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan model penelitian kausal.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 33 tenaga pengajar sertasampel yang dipakaiialah 33 karena menggunakan sampel jenuh. Data diperoleh menggunakan kuesioner skala likert 1-5. Dianalisis dengan menggunakan program SPSS versi 26. Kajian ini mengaplikasikan berbagai uji, termasuk uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi berganda.Temuanmenunnjukkanjika (1) etika kerja memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja pada TPQ Wasilatus Sa’diyah, (2) komitmen kerja tidak memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja pada TPQ Wasilatus Sa’diyah.