Akses Modal, Ekspektasi Pendapatan dan Motivasi Berpengaruh Terhadap Minat Berwirausaha Pada Masyarakat Di Desa Seliran, Kabupaten Sukoharjo - Deshinta Nur Ramadhani; Indra Hastuti; Khabib Alia Akhmad (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat berwirausaha wargaDesa Seliran, Kabupaten Sukoharjo dengan mempertimbangkan faktorfaktor seperti motivasi, ekspektasi pendapatan, dan akses modal.Masyarakat Populasi yang diteliti adalah warga Desa Seliran KabupatenSukoharjo yang memiliki usaha. Sampel yang digunakan sebanyak 58responden. Penelitian ini menggunakan variabel-variabel seperti aksespermodalan, ekspektasi pendapatan, motivasi, dan minat berwirausaha.Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Data akandikumpulkan melalui kuesioner. Penelitian ini menggunakan SPSS versi25 untuk mengolah datanya. Temuan penelitian menunjukkan bahwa aksesmodal berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha,sedangkan ekspektasi pendapatan secara parsial berpengaruh terhadapminat dan motivasi berwirausaha.