Harga, Kualitas Produk dan Pelayanan Berpengaruh Terhadap Kepuasan Konsumen - Niken Vera Kusumawati; Indra Hastuti; Agus Suyatno (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bagaimana kepuasankonsumen di Alfamart Wilayah Kota Surakarta dipengaruhi oleh harga, kualitasproduk, dan kualitas pelayanan. Metode penelitian yang digunakan dalampenelitian ini adalah Metode Penelitian Kuantitatif. Populasi dari penelitian iniadalah konsumen yang pernah melakukan pembelian produk di Alfamart WilayahKota Surakarta. Penelitian ini memanfaatkan harga, kualitas produk, kualitaspelayanan, dan kepuasan konsumen sebagai variabel. Penelitian ini menggunakan97 responden sebagai sampel, dan mengumpulkan data melalui kuesioner. Datadiproses menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkanbahwa harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasankonsumen, kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikanterhadap kepuasan konsumen, kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positifdan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dan Harga, Kualitas Produk, KualitasPelayanan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikanterhadap Kepuasan Konsumen.