Pengembangan Karir, dan Pelatihan Kerja Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kelurahan Di Kecamatan Serengan Dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Intervening - Yulianti Wardaningtri; Esti Dwi Rahmawati; Indra Hastuti (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir danpelatihan kerja terhadap kinerja pegawai kantor kelurahan di KecamatanSerengan dengan employee engagement seagai variabel intervening. Metodepenelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitiankuantitatif. Teknik pengolahan data menggunakan program SPSS 25. Padapenelitian ini teknik pengambilan sampel yang peneliti gunakan yaituNonprobability Sampling, dengan responde berjumlah 62 orang, metodepengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan langsung kepadaresponden dengan menggunakan alat ukur skala likert 1-5. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerjapegawai, pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai,dan variabel employee engagement mampu memediasi pelatihan kerja danpengembangan karir terhadap kinerja pegawai