Analisis Kinerja Pelayanan, Kecerdasan Intelektual Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Kantor Kelurahan Desa Sendang - Ica Fadya Listyani; Agus Suyatno; Esti Dwi Rahmawati (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Kantor kelurahan desa merupakan salah satu instansi pemerintahan daerahdi tingkat desa. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakahkinerja pelayanan, kecerdasan intelektual dan lingkungan kerja terhadapkepuasan masyarakat pada Kantor Kelurahan Desa Sendang. Jenispenelitian menggunakan metode kuantitatif. Sampel berjumlah 78responden dan pengambilan sampel menggunakan metode purposivesampling dengan cara penyebaran kuesioner dalam bentuk angket. Hasildidapatkan Adjusted R Square 0, 939 yang berarti 93,9% kepuasanmasyarakat dapat dijelaskan oleh variable kinerja pelayanan, kecerdasanintelektual dan lingkungan kerja dan (100% - 93,9% = 6,1%) dijelaskanvariabel lain