MEMAKNAI KELUHAN PENGUSAHA DAN KONSULTAN PAJAK PASCA TAX AMNESTY - Irwan Wisanggeni (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Penelitiaan ini bermaksud menganalisis dan memaknai keluhan wajib pajak dan konsultan pajak pasca tax amnesty selain keluhan, penelitian ini mempelajari harapan yang diinginkan oleh wajib pajak dan konsultan pajak. Tujuan penelitian akan memberikan masukan kepada pemerintah atas keluhan wajib pajak dan konsultan pajak sehubungan dengan terjadinya permintaan data dan klarifkasi juga pemeriksaan pajak pasca tax amnesty. Masukan tersebut akan bermanfaat bagi otoritas pajak agar dapat melayani wajib pajak sesuai dengan teori keadilan dan teori kenyamanan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan tehnik wawancara, informannya wajib pajak dan konsultan pajak.