KESEHATAN KESELAMATAN KERJA DAN DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS APOTEK DI KECAMATAN TANON) - Wina Yuniarti; Agus Suyatno; Esti Dwi Rahmawati (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Pelnelliltilaìn ilnil belrtuìjuìaìn uìntuìk Kesehaìtaìn Keselaìmaìtaìn Kerjaì daìn KecerdaìsaìnEmosionaìl Terhaìdaìp Kinerjaì Kaìryaìwaìn di Aìpotek Kecaìmaìtaìn Taìnonl. Pelndelkaìtaìnyaìng dilguìnaìkaìn daìlaìm pelnelliltilaìn ilnil aìdaìlaìh pelndelkaìtaìn kuìaìntiltaìtilf. Telknilk saìmplilngpaìdaì pelnelliltilaìn ilnil aìdaìlaìh telknilk puìrposilvel saìmplilng delngaìn saìmpell yaìngdilguìnaìkaìn yaìiltuì belrjuìmlaìh 55 relspondeln. Telknilk pelnguìmpuìlaìn daìtaìnyaìmelngguìnaìkaìn caìraì pelnyelbaìraìn kuìelsilonelr offlinr. Telknilk aìnaìlilsils daìtaì paìdaìpelnelliltilaìn ilnil aìdaìlaìh uìjil vaìlildiltaìs, uìjil rellilaìbilliltaìs, uìjil normaìliltaìs, uìjil muìltilkolilnelaìriltaìs,uìjil heltelroskeldaìstilsiltaìs, uìjil relgrelsil lilnelaìr belrgaìndaì, uìjil koelfilsileln deltelrmilnaìsil, uìjil fselrtaì uìjil t. Belrdaìsaìrkaìn aìnaìlilsils pelnelliltilaìn daìtaì dildaìpaìtkaìn haìsill baìhwaì telrdaìpaìtpelngaìruìh kesehaìtaìn keselaìmaìtaìn kerjaì terhaìdaìp kinerjaì kaìryaìwaìn, telrdaìpaìtpelngaìruìh kecerdaìsaìn emosionaìl terhaìdaìp kinerjaì kaìryaìwaìn, paìdaì Uìjil fmelnuìnjuìkkaìn telrdaìpaìt pelngaìruìh kesehaìtaìn keselaìmaìtaìn kerjaì daìn kecerdaìsaìnemosionaìl selcaìraì silmuìltaìn telrhaìdaìp kinerjaì kaìryaìwaìn. Haìsill uìjil koelfilsilelndeltelrmilnaìsil melnuìnjuìkkaìn nillaìil r squìaìrel selbelsaìr 0,465, yaìng aìrtilnyaì pelngaìruìhvaìrilaìbell kesehaìtaìn keselaìmaìtaìn kerjaì (x1) daìn kecerdaìsaìn emosionaìl (x2) selcaìraìsilmuìltaìn telrhaìdaìp vaìrilaìbell kinerjaì kaìryaìwaìn (y) selbelsaìr 46,5 %.