KINERJA KARYAWAN DI KONVEKSI KABUPATEN SUKOHARJO: ANALISIS LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA MELALUI KEPUASAN KERJA (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana lingkungan kerjadan motivasi kerja berdampak pada kinerja karyawan di Konveksi LancarBarokah Kabupaten Sukoharjo, dengan kepuasan kerja sebagai variabelintervening. Sempel jenuh digunakan, dan total responden adalah lima puluhkaryawan. Penyebaran kuisioner secara langsung digunakan untukmengumpulkan data. Program SmartPLS 4.0 menggunakan teknik analisis PLS(Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Lingkungankerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (2)Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja; (3)Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja; (4)Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja; (5)Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasankaryawan; dan (6) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadapkepuasan karyawan.