KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP PRODUKTIVITAS DAN LINGKUNGAN KERJA KARYAWAN GEN Z (STUDI KASUS PABRIK BED COVER SELOGIRI) (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinantransformasional terhadap produktivitas dan lingkungan kerja karyawan Gen Z.Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Gen Z yang lahir pada tahun 1997– 2010 bagian produksi. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitia inisebanyak 74 respoden. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini variabelekepemimpinan transformasional, produktivitas dan lingkungan kerja. Data yangdigunakan dalam penelitian ini meliputi dat primer dan data sekunder. Metodepengumpulan data yang digunakan adalah kuisoner dengan cara menyebarkanangket ke seluruh karyawan Gen Z. teknik pegolahan data menggunakan spssversi 26. hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif yang signifikanantara variabel kepemimpinan transformasional terhadap produktivitas karyawangen z pabrik bed cover Selogiri dan terdapat pengaruh signifikan antara variabelkepemimpinan transformasional terhadap lingkungan kerja karyawan gen zpabrik bed cover Selogiri.