PEMANFAATAN INSTAGRAM DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS BROTHER BARBESHOP SURAKARTA - andi cahya putra; Farel Ghozy azzuhri; Margaretha Evi Yuliana (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Brother Barbershop memanfaatkan Instagram dalam meningkatkan brand awareness di tengah persaingan bisnis barbershop yang semakin kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan studi kasus tunggal pada akun Instagram resmi Brother Barbershop. Data dikumpulkan melalui observasi non-partisipatif selama bulan Mei 2025, yang difokuskan pada analisis konten visual, frekuensi unggahan, pemanfaatan fitur Instagram, serta interaksi audiens. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan Instagram belum dilakukan secara optimal. Konten masih kurang konsisten, interaksi rendah, dan variasi konten terbatas. Namun, dengan strategi yang tepat seperti peningkatan kualitas konten, storytelling, serta pemanfaatan fitur-fitur Instagram secara maksimal, platform ini berpotensi besar dalam membangun hubungan dengan konsumen dan memperkuat identitas merek