PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA ANGGOTA ORGANISASI MELALUI KNOWLEDGE SHARING PADA TIM PENDAMPING KELUARGA (TPK) KECAMATAN SAWAHAN KOTA SURABAYA - Nadia Oktaviarani; Sopiah (Prodi Manajemen, 2025)
Research peneliti dilakukan sebagai penelitian yang meneliti dampak pengalaman kecerdasan emosional terhadap kinerja anggota organisasi melalui knowledge sharing pada tim pendamping (TPK). Metode penelitian yang dipergunakan yakni kuantitatif melalui pengumpulan data melewati kuesioner. Selanjutnya data kuesioner tersebut diolah melalui pemanfaatan analisis SmartPLS 3 yang di dalamnya terdapat pengujian outer model serta inner model. Sejumlah 230 responden yang merupakan seluruh anggota tim pendamping keluarga di surabaya terpilih menjadi sampel. Hasil penelitian membuktikan bahwasannya kecerdasan emosional membawa dampak positif serta signifikan terhadap berbagi pengetahuan pada Tim Dukungan Keluarga (TPK) di Kecamatan Sawahan Kota Surabaya. Kecerdasan emosional membawa dampak positif dan signifikan terhadap berbagi pengetahuan. Kecerdasan emosional membawa dampak positif dan signifikan terhadap kinerja anggota organisasi.