Pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Cahaya Kartika Raya - Anggi Andriani (Prodi Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya. Penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan menekankan pada uji statistik dan hipotesis. Populasi pada penelitian ini berjumlah 40 Karyawan CV Cahaya Kartika Raya dan sampel yang digunakan adalah Sampling Jenuh yang dimana penarikan sampel diambil dari keseluruhan populasi, maka sampel pada penelitian ini sebanyak 40 karyawan. Hasil penelitian hipotesis pertama menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya dengan melihat nilai t hitung sebesar i2.321 ilebih ibesar idari t tabel i2.003 dan nilai sig 0,003 < 0,05. Hipotesis kedua menunjukan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya dilihat dari nilai t hitung sebesar 2.997 lebih besar idari it tabel i2.003 dan nilai sig 0,009 < 0,05. Hipotesis ketiga menunjukan bahwa budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan pada CV Cahaya Kartika Raya