Dinamika Dan Perkembangan Muhammadiyah Serta Pengaruh Politiknya Di Indonesia - Oktav Primas Aditia ADITIA; Mohamad Iqbal Damora (PT. AHLAL PUBLISHER NUSANTARA, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dinamika internal dan transformasi pengaruh politik Muhammadiyah di Indonesia dalam satu dekade terakhir. Menggunakan metode studi pustaka dengan pendekatan deskriptif-analitis, penelitian ini menelaah 20 artikel jurnal terakreditasi dan dokumen relevan (2015-2025). Hasil penelitian menemukan adanya pergeseran strategi fundamental dari politik praktis-elektoral menuju