Implementasi 5S terhadap Kinerja Karyawan PT. Velayah Citra Gemilang - Cannabi, Rafly Bintang (Department of Industrial Engineering, Faculty of Industrial Technology, Universitas Balikpapan, 2025)
Karyawan adalah sekelompok orang yang bekerja untuk sebuah perusahaan dan melakukan berbagai tugas setiap hari. PT. Velayah Citra Gemilang akan selalu berupaya untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan, baik dalam ranah industri, perdagangan, maupun jasa. Dalam hal ini perusahaan menyediakan fasilitas kerja, termasuk peralatan yang langsung digunakan oleh karyawan (seperti meja, kursi, lemari arsip, dan perangkat komputer), serta fasilitas pendukung lainnya. Namun, jika sumber daya manusia tidak dapat menggunakan fasilitas kerja yang beragam secara tepat dan tepat, pengenalan fasilitas kerja tidak menjamin tercapainya produktivitas. Mengingat keadaan ini, ada banyak cara untuk meningkatkan keadaan, salah satunya adalah dengan mempraktikkan Program