Perbaikan dan Pelatihan Website Kebun Eduwisata Bendosari untuk Meningkatkan Kapasitas Digital Pengelola - Rani Inayati; Tirta Agung Jati; Agung Rashif Madani (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Digitalisasi informasi dalam sektor eduwisata menjadi kebutuhan penting dalam meningkatkan daya tarik dan aksesibilitas layanan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperbaiki tampilan serta meningkatkan fungsionalitas website Kebun Eduwisata Bendosari melalui pembaruan desain dan penambahan fitur pemesanan buah via WhatsApp, serta melatih pengelola dalam mengelola website secara mandiri. Kegiatan dilaksanakan selama dua minggu melalui observasi, pengembangan teknis, dan pelatihan intensif kepada tiga orang pengelola kebun. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kualitas tampilan website, kemudahan akses bagi pengguna, serta peningkatan kemampuan pengelola dalam operasional website. Kegiatan ini memberikan manfaat langsung bagi pengelola dalam memanfaatkan teknologi informasi secara mandiri dan berkelanjutan. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan pentingnya pendampingan teknologi sebagai strategi peningkatan kapasitas masyarakat dalam pengelolaan digital sektor wisata lokal.