Penggunaan Media Story Telling dalam Pembelajaran Bahasa Inggris pada Siswa SMAN 14 Gowa - Chuzaimah Chuzaimah; Lusy Angraeni (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan kemampuan siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris melalui media storytelling. Kegiatan dilaksanakan secara daring selama 10 sesi melibatkan 28 siswa dan 2 guru Bahasa Inggris di SMA Negeri 14 Gowa. Dengan menggunakan beberapa metode diantaranya audiolingual, audiovisual, dan Total Physical Response (TPR), siswa dilatih untuk menyimak, memahami, dan mempresentasikan cerita berbahasa Inggris. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan dalam kemampuan menyimak, berbicara, penguasaan kosakata, dan pelafalan siswa. Guru juga memperoleh wawasan baru dalam penyampaian materi ajar yang lebih menarik dan efektif.