Pendampingan Belajar Bahasa Inggris di SDN Pondok 1 Grogol dengan Si SARPIN (Si Pasar Pintar) - Giyatmi Giyatmi; Sihindun Arumi; Devania Aulia Al Fatihah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SDN Pondok 1 Grogol, Sukoharjo, untuk menjawab tantangan dalam pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah dasar. Meskipun pelajaran Bahasa Inggris telah diajarkan sejak kelas 1, metode pengajaran masih terbatas pada buku teks, dan sebagian besar guru tidak memiliki latar belakang pendidikan Bahasa Inggris. Hal ini berdampak pada rendahnya semangat dan motivasi belajar siswa. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan minat dan semangat siswa dalam belajar Bahasa Inggris melalui pendekatan yang menyenangkan dan kontekstual, yaitu dengan menggunakan permainan tradisional yang dimodifikasi, bernama