Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Kahoot untuk Evaluasi Pembelajaran terhadap Guru TK ATH Thabrani Cibinong - M Irfan Hidayat; Dewi Rosmala Sari; Astri Yunitasari (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi digital para guru TK Ath Thabrani Cibinong melalui pelatihan pemanfaatan aplikasi Kahoot sebagai media evaluasi pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan. Di era digital saat ini, pemanfaatan teknologi informasi dalam dunia pendidikan menjadi sangat penting, termasuk dalam proses evaluasi pembelajaran yang lebih menarik bagi peserta didik usia dini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi penyuluhan, demonstrasi, dan praktik langsung penggunaan aplikasi Kahoot oleh para peserta. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam mengoperasikan Kahoot serta kemampuannya dalam merancang soal evaluasi yang sesuai dengan karakteristik anak usia dini. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mendukung transformasi digital di lingkungan pendidikan anak usia dini, serta mendorong penggunaan teknologi sebagai alat bantu pembelajaran yang efektif dan inovatif. Kata kunci: Pelatihan, Kahoot, Evaluasi Pembelajaran, Guru TK, Teknologi Pendidikan