Pembangunan Tempat Penyimpanan Keranda Mayat di Lokasi TPU Desa Tamboli, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka - Hasriyanti Hasriyanti; Isra Yunita; Sahrul Sahrul; Pia Harlini; Alifah Alya Armayanti Arman; Nur Syawaliah Absyam; Hasmitrayanti Hasmitrayanti; Astira Anggraeni; Fiqhi Al Fiqran; Mardin Mardin; Rina Yulianda; Riska Riska (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berorientasi pada pengabdian kepada masyarakat di Desa Tamboli, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka. Program ini dilatarbelakangi oleh ketiadaan fasilitas penyimpanan keranda mayat yang layak di Tempat Pemakaman Umum (TPU), di mana sebelumnya keranda hanya diletakkan di masjid. Metode pelaksanaan program mencakup tahapan perencanaan, pelaksanaan secara gotong royong, hingga evaluasi. Hasil dari program ini adalah terwujudnya sebuah bangunan sederhana namun kokoh yang berfungsi untuk menyimpan keranda mayat secara aman dan terawat. Keberadaan fasilitas ini memberikan dampak positif bagi masyarakat, baik secara fungsional dalam penyediaan sarana pemakaman, maupun sosial karena berhasil meningkatkan semangat gotong royong. Kegiatan ini menunjukkan bahwa sinergi antara civitas akademika, masyarakat, dan pemerintah desa dapat menghasilkan solusi konkret untuk permasalahan lokal dan menjadi contoh kontribusi nyata dalam pembangunan desa.