Edukasi dan Sosialisasi Proses Produksi Halal (PPH) bagi Pelaku Usaha dan Small Enterprise di Masyarakat Area Surau Al-Husna Sek 20, Shah Alam, Selangor Malaysia - Muhammad Nusran; Lamatinulu Lamatinulu; Taufik Nur (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pelaku usaha dan small enterprise di sekitar Surau Al-Husna Sek 20, Shah Alam, Selangor Malaysia tentang pentingnya proses produksi halal (PPH) dalam meningkatkan kualitas produk dan kepercayaan konsumen. Metode yang digunakan adalah edukasi dan sosialisasi melalui pelatihan dan workshop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaku usaha dan small enterprise memiliki pengetahuan yang rendah tentang PPH, namun setelah dilakukan edukasi dan sosialisasi, pengetahuan dan kesadaran mereka meningkat signifikan. Penelitian ini merekomendasikan agar edukasi dan sosialisasi PPH dilakukan secara berkala untuk meningkatkan kualitas produk dan kepercayaan konsumen.