Sosialisasi Bahaya Listrik Dalam Peningkatan Keselamatan Kerja Pada Pekerjaan Konstruksi Dekat Jaringan Tegangan Menengah - Muhamad Fahmi Uga; Lina Yuliana; Imam Mukhlisin; Iwan Zulfikar (Program Studi D4 K3 Universitas Balikpapan, 2026)
Kegiatan sosialisasi bahaya listrik dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman pekerja konstruksi yang beraktivitas di sekitar Jaringan Tegangan Menengah (JTM) 20 kV mengenai potensi risiko kelistrikan serta langkah-langkah pencegahannya. Sosialisasi dilakukan melalui komunikasi langsung dengan mandor, pemilik bangunan, dan pekerja yang terlibat pada area konstruksi yang berdekatan dengan jaringan listrik aktif. Program ini bertujuan meminimalkan perilaku berisiko yang berpotensi menimbulkan kecelakaan kerja, termasuk kemungkinan terjadinya kontak tidak sengaja dengan jaringan listrik. Selain itu, kegiatan ini menguatkan komitmen terhadap pencapaian Zero Accident dan Zero Incident dalam pelaksanaan pekerjaan. Penyampaian himbauan keselamatan diberikan sebagai upaya preventif untuk mengurangi potensi insiden pada area kerja tersebut.