PENILAIAN RESIKO PEKERJAAN PENCAMPURAN BAHAN KIMIA PADA PT. GLOBAL PERKASA INDONESIA DI BALIKPAPAN - Tonapa, Amelion; Rusba, Koymeni; Liku, James Evert A. (Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, 2025)
Pengelolaan bahan kimia memiliki peran penting dalam menjamin keselamatan kerja, khususnya pada proses pencampuran bahan kimia di PT. Global Perkasa Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menilai risiko yang muncul selama proses tersebut menggunakan metode Job Safety Analysis (JSA). Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi.