ANALISA DAMPAK KEBISINGAN TERHADAP KINERJA PETUGAS GROUND HANDLING DI BANDARA SAMS SEPINGGAN-BALIKPAPAN - Rahmawan, Agit; Rusba, Komeyni; Ramdan, Muhamad (Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tingkat kebisingan yang ada di area apron bandara SAMS Sepinggan Balikpapan dan melakukan analisa dari dampak yang di timbulkan oleh kebisingan tersebut terhadap kinerja dari petugas ground handling. kebisingan didefinisikan sebagai: