ANALISIS PERANCANGAN SISTEM PROTEKSI AKTIF DAN PASIF PADA PT ABC DI BALIKPAPAN - Miswan, Miswan; Rusba, Komeyni; Ramdan, Muhamad (Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, 2026)
PT ABC yang merupakan perusahaan otomotif atau dealer kendaraan bermotor roda dua dengan merk Honda. Awal mula berdiri PT ABC yaitu pada tahun 1962 hingga saat ini PT ABC memiliki lebih dari 87 dealer di seluruh Indonesia. Dalam proses pekerjaannya, banyak terdapat potensi bahaya yang dapat menyebabkan kebakaran baik dalam proses perawatan kendaraan, penggunaan alat-alat maupun penyimpanan bahan bakar dan oli untuk menunjang segala aktivitas dalam perawatan, perbaikan, serta penjualan kendaraan tersebut. Upaya penanggulangan kebakaran harus menjadi komitmen dari pihak yang terlibat seperti pihak perusahaan. Kebakaran merupakan suatu musibah yang tidak diinginkan.