KEPATUHAN FOOD HANDLER TERHADAP RAMBU K3 DAN LARANGAN ZAT ADITIF SESUAI ISO 7010 DI PT KMBU - Tappang, Ibrahim; Susilo, Bowo; Winarto, Felixtianus Eko Wismo (Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman, persepsi, dan praktik karyawan food handler di PT Kaltim Multi Boga Utama terkait kepatuhan terhadap rambu K3 kategori mandatory action sesuai standar ISO 7010 serta larangan penggunaan zat aditif. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui wawancara mendalam dan observasi langsung di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa [masukkan ringkasan hasil di sini, misal: tingkat kepatuhan sudah baik namun terkendala fasilitas]. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perlunya pembaharuan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan evaluasi kebijakan untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, dan produktif.