PENELUSURAN SUMBER DAYA INFORMASI ELEKTRONIK BAGI MAHASISWA FAKULTAS SYARIAH DI UIN IMAM BONJOL PADANG - Lailatur Rahmi; Aisyah Amini (Saqifah: Jurnal Hukum Ekonomi Syariah, 2022)
Hasil observasi di awal penelitian mengungkapkan bahwa mahasiswa dibidang ekonomi membutuhkan e-resources tetapi karena beberapa masalah mereka tidak dapat sepenuhnya memanfaatkan e-resources yang tersedia. Faktornya mungkin kurangnya keterampilan untuk mencari sumber daya elektronik, akses terbatas ke sumber daya informasi yang membuat pengguna enggan menggunakan sumber daya elektronik dan menunjukkan dampak negatif pada akses serta penggunaan sumber daya elektronik. Tujuan dari makalah ini adalah untuk mengeksplorasi ketersediaan berbagai jenis E-resources di bidang Ekonomi pada situs web perpustakaan pilihan Universitas di Indonesia. Penelitian ini menyoroti jenis layanan penelusuran informasi dan sumber daya informasi elektronik pada situs web perpustakaan untuk subjek ekonomi. Artikel ini didasarkan pada analisis konten yang dilakukan untuk menjelajahi Situs Web Perpustakaan Universitas terpilih di Indonesia untuk mengetahui ketersediaan E-resources di bidang Ekonomi. Artikel ini bermanfaat bagi pengguna dan profesional perpustakaan yang berurusan dengan -sumber daya khususnya di bidang Ekonomi untuk memilih dengan bijak sumber daya yang dibutuhkan oleh pengguna di lapangan.