PEMAHAMAN LITERASI ICT TENAGA PENDIDIK DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DI SD NEGERI 32 PALEMBANG - Mismawindhah, Nunik; Mulya, Zakia Arum; Pransiska, Inda; Meliza, Nina; Askarini, Syasa (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Universitas Balikpapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik guru memahami literasi ICT dalam proses belajar mengajar di SD Negeri 32 Palembang. Penelitian ini dilakukan karena kemampuan guru dalam menggunakan teknologi untuk mendukung pembelajaran masih berbeda-beda. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan informasi yang diperoleh dari kepala sekolah dan guru melalui pendekatan personal. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan Kepala Sekolah, Bapak Sugiarto, S.Pd., M.M., dan Wali Kelas 6A, Ibu Marlia Aryani, S.Pd. Kepala sekolah menyampaikan bahwa keterampilan ICT sangat penting digunakan dalam pembelajaran agar siswa lebih mudah memahami materi yang diajarkan.