An Analysis Of Code Switching And Code Mixing In Yowis-Ben 2018 Movie: A Sociolinguistics Study - Devy Sulistyawati (Journal of Social, Culture, and Language, 2022)
mengambil data dalam film “In Yowis-Ben 2018”. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengambil data dari film. Berdasarkan penelitian ini, Dalam film Yowis-Ben, karakter bayu diciptakan oleh pengarang dengan cara yang sangat unik. Menggunakan bahasa daerah sebagai bahasa utama dalam film tetapi juga tidak meninggalkan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai bahasa kedua. Campur kode dan alih kode yang muncul pada tokoh bayu memberikan nuansa baru dalam film dan merepresentasikan percakapan sehari-hari yang dilakukan oleh masyarakat Jawa. Dalam hal ini masyarakat kota malang. Kata kunci: Gestur, Pengajaran Kelas, dan Gerakan Motorik