Pelatihan Pembuatan Produk Dari Telur Bebek Berwarna Ungu Sebagai Upaya Pemulihan Eknomi Masyarakat Pasca Pandemi: Studi Kasus di Desa Kalangsemanding, Kecamatan Perak, Kabupaten Jombang - Triana Triana; Nur Salam; Askan Askan; Mochammad Heru Widodo; Betty Rahayu; Hevi Susanti (Universitas Darul Ulum, 2022)
Perkembangan sektor industri yang beriringan dengan perkembangan teknologi tentunya dapat membawa dampak yang positif pada suatu negara, salah satunya dampak positif pada peningkatan perekonomian negara tersebut. Dengan adanya teknologi digital, suatu negara dapat mendorong perekonomiannya ke arah ekonomi digital, masyarakat dituntut menjadi kreatif dan aktif dalam setiap kegiatan di masyarakat. Salah satu tujuan untuk memberdayakan Masyarakat agar Masyarakat berjalan ke keadaan yang lebih baik dan sebagai salah satu wujud pengabdian dari Mahasiswa melalui pemberdayaan, pelatihan, pembimbingan, pendampingan dan untuk menggali potensi yang mungkin dapat di kembangkan oleh masyarakatPengabdian ini bertujuan untuk member pelatihan kepada masyarakat desa kalangsemanding sebagai upay pemulihan ekonomi pasca pandemi di Dsn. Kalangan, Ds. Kalangsemanding, Kec. Perak Kab. Jombang, untuk pembuatan telur asin dengan pewarna daun jati. Pengabdian ini menggunakan telur segar yang berumur dibawah 7 hari. Metode pelatihan ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan ABCD (Asset-Based Community Development) yang mengarah kepada konteks pemahaman dan internalisasi aset, potensi, kekuatan, dan pendayagunaannya secara mandiri dan maksimal