KESUKSESAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI: DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK DAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dukungan manajemen puncak dan kemampuan sumber daya manusia terhadap kesuksesan sistem informasi akuntansi pada organisasi perangkat daerah di kabupaten/kota di pesisir utara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan kausalitas. Dalam penelitian ini populasi tersampel sebanyak 104 organisasi perangkat daerah. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Smart PLS, sedangkan data yang digunakan adalah kuesioner yang telah diisi oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa dukungan manajemen puncak berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan sistem informasi akuntansi dan kemampuan sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan sistem informasi akuntansi. Implikasi pada penelitian ini adalah bahwa pengguna sistem informasi yang berkompeten akan menghasilkan sistem dan informasi yang berkualitas.