A LITERATURE REVIEW: RISET AKUNTANSI KEPERILAKUAN DI INDONESIA (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2022)
Akuntansi keperilakuan merupakan bidang akuntansi yang relatif baru dibandingkan dengan bidang akuntansi lainnya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memetakan topik penelitian, metoda poenelitian, subyek penelitian, dan sitasi dari artikel yang ditemukan peneliti. Hasil penelitian ini menunjukkan jumlah artikel yang terbit dalam 5 topik yang ditentukan peneliti selama periode 2007-2021. Metoda yang paling banyak digunakan selama 15 tahun adalah kuisioner, sedangkan subyek yaitu akademik/mahasiswa. Hasil dari sitasi diurutkan dari jumlah yang terbesar hingga terkecil dalam tiga besar saja. Sehigga untuk peneliti selanjutnya agar dapat mengembangkan topik maupun variabel lainnya untuk mengembangkan peneliti ini.Kata Kunci: literature review, akuntansi keperilakuan, riset akuntansi