PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE DAN HUMAN CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mekanisme corporate governance (dewan komisaris, dan komite audit) dan Human Capital terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sector keuangan yang terdaftar di IDX-IC tahun 2017-2021. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 55 perusahaan sektor keuangan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 24. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa variabel dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, Komite audit berpengaruh negatif terhadap kinerja kinerja keuangan. Human Capital berpengaruh terhadap kinerja keuangan.