PENGARUH INFLASI SEBAGAI VARIABILITAS MODERASI TERHADAP HARGA SAHAM, TINGKAT SUKU BUNGA DAN LIKUIDITAS (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Tingkat Suku Bunga dan Likuiditas Terhadap Harga Saham dengan Inflasi sebagai variable Moderating. Objek penelitian ini adalah perusahaan pada sektor Real Estate , Property dan Building Construction yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2017 – 2020. Penelitian ini dilakukan menggunakan sampel sebanyak 185 yang memenuhi kriteria. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode puposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan peneliti menggunakan desain hubungan kausal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data cross-sectional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat Suku Bunga berpengaruh negatif terhadap harga saham, Likuiditas tidak berpengaruh terhadap harga saham, Inflasi memoderasi Tingkat suku bunga terhadap harga saham, Inflasi tidak mampu memoderasi likuiditas terhadap harga sahamKata kunci : Tingkat Suku Bunga, Likuiditas, Inflasi, Harga Saham.