ANALISIS DU PONT SYSTEM DALAM PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) : PERIODE 2016-2021 (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2025)
Peneliti tertarik untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan semen y ang diukur dengan metode analisis Du Pont System. Peneliti menganalisis kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar di BEI pada periode 2016-2021 dengan objek penelitian yang dipilih yaitu sub sektor semen yang terdaftar di BEI. Analisis Du Pont System merupakan suatu sistem analisis yang dimaksudkan untuk mengetahui laba yang dihasilkan oleh perusahaan dengan menunjukkan Net Profit Margin (NPM), Total Assets Turnover (TATO), Equity Multiplier (EM) dan Return On Asset (ROA) saling berinteraksi untuk menentukan Return On Equity (ROE). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitafif.