PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SAHABAT PRIMA SUKSES (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2021)
ABSTRAKPemberian kompensasi finansial dan non finansial sangat penting bagi karyawan dan perusahaan, karena menjadi salah satu motivasi karyawan untuk meningkatkan kinerja kerjanya. Jika kinerja kerja karyawan meningkat maka akan berpengaruh juga terhadap pencapaian tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja karyawan PT. Sahabat Prima Sukses secara parsial dan simultan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 orang dengan teknik pengambilan menggunakan sampel jenuh. metode pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji parsial, uji simultan dan koefesien determinasi.Â Hasil penelitian menunjukkan tidak semua hipotesis diterima, dimana kompensasi finansial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan kompensasi non finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Artinya semakin baik kompensasi non finansial yang diberikan perusahaan maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Oleh karena itu perusahaan harus lebih meningkatkan kompensasi non finansial terutama dalam membuat kebijakan organisasi yang berpengaruh terhadap kenyamanan karyawa