STUDI MENGENAI PENINGKATAN SIKAP PENGGUNA SHOPEE MELALUI KEPERCAYAAN (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sikap Belanja Online di Shopee dipengaruhi oleh Islamic branding, perceived benefit dan electronic word of mouth melalui Kepercayaan. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan yaitu pelanggan aplikasi shopee. Sampel yang digunakan adalah pelanggan yang pernah memakai aplikasi shopee ketika berbelanja online dengan jumlah sampel sebanyak 95 orang. Langkah pengambilan sampel dengan purposive sampling. Penelitian yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda melalui bantuan aplikasi SPSS 25.0. Hasil yang diperoleh Islamic branding, perceived benefit dan electronic word of mouth terdapat pengaruh positif serta tidak signifikan terhadap kepercayaan, Islamic Branding, dan perceived benefit terdapat pengaruh positif terhadap sikap belanja online. electronic word of mouth terdapat pengaruh positif serta tidak signifikan terhadap sikap belanja online. Kepercayaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap sikap belanja online. Adanya kepercayaan tidak mampu menjadi mediasi pengaruh Islamic branding, perceived benefit dan electronic word of mouth terhadap sikap belanja online.