PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT ABSOLUTE CONNECTION (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2022)
Penelitian ini mengenai pengaruh gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Tujuannya adalah untuk melihat pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara individual dan bersamaan pada PT Absolute Connection. Desain penelitian ini bersifat kausal dengan menggunakan data primer yang didapatkan dari angket. Sampel yang digunakan sebanyak 118 responden. Dalam menganalisis datanya dilakukan dengan angket dan pengolahannya berbantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukan jika gaya kepemimpinan, stres kerja dan lingkungan kerja baik secara parsial dan simultan mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil tersebut sesuai dengan penelitian yang dilaksanakan Slamet Rivai pada tahun 2014. Hal tersebut terbukti dari jumlah responden yang menjawab sangat setuju jika pemimpin memberikan solusi apabila ada pertanyaan dari bawahan mengenai permasalahan yang berkaitan dengan pekerjaan. Sedangkan untuk stres kerja, pekerjaan yang begitu banyak membuat karyawan harus mengerjakan pekerjaan sampai harus lembur, kemudian untuk lingkungan kerja yaitu terdapatnya petugas keamanan ataupun satpam di lingkungan kantor. Oleh karena itu, Perusahaan perlu meningkatkan respon terhadap keluhan yang terjadi agar dapat meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan.