UH HARGA DAN PROMOSI: TERHADAP PEMBELIAN SMARTPHONE OPPO PADA MAHASISWA UTM JAKARTA: UH HARGA DAN PROMOSI: TERHADAP PEMBELIAN SMARTPHONE OPPO PADA MAHASISWA UTM JAKARTA (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2025)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian smartphone OPPO pada 150 mahasiswa Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta menggunakan metode desain kausalitas dan analisis SEM serta regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan variabel promosi ditemukan memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan faktor harga dalam menarik minat segmen mahasiswa. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi pihak OPPO untuk mengoptimalkan kampanye promosi yang relevan dengan kebutuhan mahasiswa sambil tetap mempertahankan penetapan harga kompetitif guna memperkuat daya saing produk di pasar perangkat komunikasi modern.