Analisis Penerapan Microservices Architecture, Networking, dan Cloud Computing dalam Sistem Teknologi Informasi Perusahaan (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2025)
Transformasi digital telah mengubah cara perusahaan mengelola sistem teknologi informasi (TI). Penerapan arsitektur microservices, networking yang andal, dan komputasi awan (cloud computing) menjadi elemen krusial dalam membangun sistem TI yang fleksibel, skalabel, dan efisien. Artikel ini menganalisis bagaimana penerapan ketiga teknologi ini dapat meningkatkan kinerja operasional perusahaan, mengurangi biaya, dan meningkatkan keandalan sistem TI. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini mengeksplorasi manfaat, tantangan, serta strategi implementasi microservices, networking, dan cloud computing dalam lingkungan perusahaan.