Tantangan Dan Solusi Dalam Menerapkan Etika Bisnis Di Era Digital Sebagai Pola Pikir Pengusaha (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2025)
Penelitian ini membahas tantangan dan solusi dalam menerapkan etika bisnis di era digital sebagai pola pikir pengusaha. Dengan metode kualitatif deskriptif, penelitian ini mengeksplorasi keunikan, kebaruan, serta keunggulan dari etika bisnis dalam menghadapi dinamika bisnis digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan etika bisnis yang kuat dalam ekosistem digital dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, menciptakan keunggulan kompetitif, serta memperkuat keberlanjutan usaha. Studi ini juga mengidentifikasi hambatan utama dalam penerapan etika bisnis serta solusi strategis yang dapat diterapkan oleh pengusaha di era digital.