Penerapan Strategi Diferensiasi Memiliki Pengaruh terhadap Kinerja Perusahaan (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis Analisis Pengaruh Strategis Umum terhadap Kinerja Perusahaan pada Usaha Kecil Sepatu di Cipayung Ciputat, Tangerang Selatan. Instrumen yang digunakan untuk menangkap data variabel menggunakan kuesioner untuk mendistribusikan model Skala Likert. Uji validitas dihitung dengan rumus Product Moment and Reliability dihitung oleh Alpha Cronbach. Penelitian ini meng- gunakan pendekatan kuantitatif, karena menekankan pada pengujian teori melalui pengukuran variabel penelitian dengan angka dan analisis data dengan prosedur statistik. penelitian ini menggunakan jenis penelitian survei. sedangkan penelitian ini dilakukan dengan studi eksplanatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara strategi generik dan kinerja perusahaan serta untuk menguji penerapan strategi porter dan menjelaskan pengaruh perbedaan pada kinerja perusahaan.Â