PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta (UTM Jakarta), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dukungan kerja, lingkungan kerja, dan disiplin terhadap kinerja pegawai, dan mengetahui bagaimana yang berbeda. Penelitian ini menggunakan beberapa metode. Survei dilakukan terhadap seluruh pegawai kantor Bapelkes Provinsi Lampung, sebagai alat penelitian dengan menyebarkan kuesioner, pengumpulan atau pengumpulan data secara langsung, atau survei online menggunakan Google Forms. Untuk sampel menggunakan metode non-probabilitas dan sampel lengkap menggunakan seluruh penduduk kantor Bapelkes Provinsi Lampung. Uji layar dengan garis horizontal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan kerja tidak berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, dan disiplin berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Perubahan motivasi kerja, lingkungan kerja, dan disiplin kerja kolektif mempengaruhi kinerja pegawai.