Penerapan Karakter Religius Untuk Siswa Kelas 6 Melalui Mabit (Malam Bina Iman Dan Taqwa) Di Sd Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo - Mory Victor Febrianto; Kamilaten Kamilaten; Dodik Eko Yulianto (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh program MABIT (Malam Bina Iman Dan Taqwa). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan karakter religius untuk siswa kelas 6 melalui program MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa) di SD Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan subjek penelitiannya kepala sekolah, guru, siswa kelas 6 SD Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo. Metode pengambilan sample non-probabilitas yang digunakan penelitian untuk menentukan subjek penelitian, observasi, wawancara, dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Teknik analisis digunakan untuk menganalisis data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa SD kelas 6 sudah melaksanakan program MABIT di SD Islam Muhammadiyah 1 Panji Situbondo.