Integrasi Teori Belajar Sosial dalam Pembelajaran Mendalam untuk Peningkatan Penalaran Kritis Siswa - Winingrum Astari; Sri Dewi Nirmala (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi model Pembelajaran Mendalam (Deep Learning) berbasis Teori Belajar Sosial Bandura dalam meningkatkan penalaran kritis siswa. Fokus penelitian ini adalah menganalisis bagaimana proses modeling (atensi, retensi, reproduksi) dan efikasi diri dapat menstimulasi kemampuan analisis, evaluasi, dan sintesis siswa pada materi