STRATEGI PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PELINDO CONTAINER TERMINAL SUBHOLDING - Serly Maria Tang; Novianto Eko Nugroho (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya, 2025)
Perusahaan berupaya meningkatkan pertumbuhan lalu lintas barang melalui integrasi kawasan industry, sehingga peranan sumber daya manusia sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh dari manajemen talenta, pengembangan karier, dan work engagement terhadap kinerja karyawan di Subholding Pelindo Terminal Petikemas (SPTP). Jenis penelitian ini yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Subholding Pelindo Terminal Petikemas (SPTP) sebanyak 222 Orang. Sampel sebanyak 69 karyawan ditentukan dengan metode probability sampling berdasarkan rumus slovin. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioer. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linier berganda menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen talenta, pengembangan karier, work engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Subholding Pelindo Terminal Petikemas (SPTP).