Pengaruh Kualitas Layanan Elektronik, Persepsi Harga, dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Gojek (Studi Kasus Mahasiswa/I Di Kota Sukabumi) - Putri Winne Maharani Girsang; Mariati Tirta Wiyata (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan teknologi yang semakin pesat sehingga mendorong munculnya berbagai layanan transportasi berbasis online, salah satunya adalah Gojek. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat dengan perusahaan transportasi online lain seperti Grab, Maxim, dan InDrive, Gojek dituntut untuk mampu mempertahankan kepuasan pelanggan agar tetap memiliki daya saing di pasar. Kepuasan pelanggan menjadi faktor penting karena dapat memengaruhi loyalitas serta keberlangsungan penggunaan layanan oleh konsumen. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan elektronik, persepsi harga, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pengguna Gojek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal untuk melihat hubungan antarvariabel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling insidental dengan jumlah responden sebanyak 96 orang. Data penelitian dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji t, dan uji F untuk mengetahui pengaruh parsial maupun simultan dari masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan elektronik berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Persepsi harga juga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, promosi turut memberikan pengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, kualitas layanan elektronik, persepsi harga, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pengguna Gojek.