Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Online dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Brand Hijab Tiebymin Di Kota Bandung - Ai Tati Sulistiawati; Ida Farida Oesman; Dadan Abdul Aziz; Wildan Guretno Prasetiyo (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kualitas produk, promosi online, dan harga brand hijab Tiebymin di Bandung memengaruhi kepuasan pelanggan. Peneliti dalam studi ini menggunakan metode penelitian kuantitatif berdasarkan data survei. Kuesioner dikirimkan kepada mereka yang telah membeli dan mengenakan produk hijab Tiebymin untuk mengumpulkan data. Ukuran sampel dalam penelitian ini sekitar 385 responden yang menggunakan rumus Slovin dengan tingkat masalah 5 % . Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pendapat responden tentang kualitas produk, promosi online, harga, dan kepuasan pelanggan dinilai menggunakan skala Likert dalam instrumen penelitian. Sebelum pengolahan data, dilakukan uji validitas dan reliabilitas untuk menjamin bahwa instrumen penelitian dapat mengukur variabel penelitian dengan tepat dan andal. Data penelitian dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui kontribusi masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Kualitas produk, promosi online, dan harga semuanya memiliki dampak yang menguntungkan dan signifikan secara statistik terhadap kepuasan pelanggan. Bersamaan dengan itu, ditemukan bahwa ketiga faktor tersebut secara signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan terhadap brand hijab Tiebymin di Bandung. Kualitas produk, promosi online, dan harga adalah tiga faktor yang ditemukan dalam penelitian ini memiliki dampak yang paling besar adalah promosi online terhadap kepuasan pelanggan. Peneliti berharap perusahaan akan menggunakan hasil studi ini untuk memberikan informasi yang lebih baik dalam kampanye pemasaran yang menarik dan mempertahankan pelanggan.