Pengaruh Kualitas Produk Online Customer Review, dan Influencer Marketing terhadap Keputusan Pembelian Hijab Bergo Merek TIEBYMIN di TikTOk Shop - Sinta Puspitasari; Yoki Muchsam; Ziyadi Ali Ikrom (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, online customer review, dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian produk Bergo Tiebymin di TikTok Shop. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengikut akun TikTok Tiebymin yang berjumlah 376.200 pengikut. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%, sehingga diperoleh sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria responden yang pernah membeli atau menggunakan produk hijab bergo Tiebymin melalui TikTok Shop. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, online customer review, dan influencer marketing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini ditunjukkan oleh nilai signifikansi masing-masing variabel yang lebih kecil dari 0,05. Selain itu, hasil uji simultan menunjukkan bahwa ketiga variabel independen secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,90 menunjukkan bahwa 90% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel kualitas produk, online customer review, dan influencer marketing, sedangkan sisanya sebesar 10% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa kualitas produk yang baik, ulasan pelanggan yang positif, serta promosi melalui influencer memiliki peran penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen pada platform social commerce seperti TikTok Shop.